TRADUCTOR

sábado, 26 de septiembre de 2009

AARON Y JORDI ALBA INICIAN EL FESTIVAL ESPAÑOL 8-0

España goleó a la débil Tahití con goles de Aarón (2), Nsue (2), Fran Mérida, Kike (2) y Ander Herrera.La selección española sub-20 comenzó su andadura en el Mundial con una abultada y lógica victoria sobre la débil selección de Tahití (8-0). La única emoción del duelo estaba en ver cuanto tardaría España en marcar el primero. Sólo tardo once minutos en llegar, y llegó por obra del valencianista (cedido en el Celta) Aarón Ñíguez, tras jugada de Jordi Alba por la izquierda. Sólo cuatro minutos después, el propio Aarón anotaría el segundo,con lo que el partido quedaba totalmente sentenciado al cuarto de hora.
El equipo que dirige Luis Milla jugó a placer ante una selección, la de Tahití, que no mostró argumentos para sobrevivir en el torneo, al que ha llegado tras conseguir de forma sorprendente el billete de la zona oceánica.
El fútbol de España pasaba por las botas de Dani Parejo. El jugador del Getafe repartió juego con una enorme facilidad. Le acompañó perfectamente Fran Mérida y, por qué no decirlo, la débil defensa tahitiana. Así, antes del descanso, Emilio Nsue marcó otros dos goles (4-0)
En la segunda mitad, el partido perdió en intensidad, pero continuó el recital anotador merced a Fran Mérida --de disparo lejano-- al delantero del Murcia Kike, que hizo un doblete, y al zaragocista Ander Herrera, que aprovechó una salida de chiste del meta Hauata para marcar el octavo y definitivo gol.
- Ficha técnica8.
- ESPAÑA: Asenjo; Azpilicueta, Botía, Fontàs, José Ángel; Marcos Gullón, Parejo; Jordi Alba (De Marcos, 73'), Fran Mérida, Aaron Ñíguez (Ander Herrera, 46'); y Nsue (Kike, 66').0.
- TAHITÍ: Hauata; Faatiarau, Ludivion, Teriitau; Rochette (Atani, 55') Bourebare (Benson, 83'),Lorenzo Tehau, Alvin Tehau, Warren, Chong Hue y Tehau (Kamoise, 49')
.Goles: 1-0, Min. 11, Aarón Ñíguez; 2-0, Min. 15, Aarón Ñíguez; 3-0, Min. 17, Nsue; 4-0, Min. 32, Nsue; 5-0, Min. 74, Fran Mérida; 6-0, Min. 79, Kike. 7-0, Min. 86, Kike; 8-0, Min. 89, Ander Herrera.
Árbitro: Mohamed Benouza (Argelia). Amonestó al español Aarón y al tahitiano Rochette.Estadio: Al Salam. El Cairo